As pessoas com diabetes tipo 1, assim como muitas com tipo 2, necessitam do uso da insulina para controlar os níveis de glicose no sangue, o que possibilita melhor controle da doença e menor risco de complicações. Por isso, é importante compreender essa utilização, para evitar consequências. Entender melhor as características da insulina, possibilitam que o tratamento seja mais efetivo.

As insulinas de ação lenta , também chamadas de insulinas basais, tem o objetivo de controlar a glicemias no período entre as refeições, incluindo a madrugada. Já as insulinas utilizadas para a alimentação tem ação rápida ou ultrarrápida tem a função de controlar as taxas de glicose após a alimentação. Em geral tem ação máxima aproximadamente 2 horas após sua aplicação, mas e muitos casos a glicemia se eleva antes da ação máxima, daí a importância da aplicação ao menos 15 minutos antes da alimentação. Recentemente o análogo de ação ultrarrápida FIASP foi lançado com uma vantagem em relação aos tradicionais, pois apresentar ação máxima de maneira mais precoce . Mesmo assim , observamos que o uso após a refeição na maioria dos casos não consegue alcançar e evitar a elevação da glicemia. Portanto a recomendação é utilizar antes das refeições sempre que possível.

 

 

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